Senin, 18 Agustus 2014

Di surga ditebarkan salam

Di surga ditebarkan salam. QS 19 Maryam 62: "Mereka tdk mendengar perkataan yg tdk berguna di dlm surga, kecuali ucapan salam. Bagi mereka rejeki nya di surga tiap2 pagi & petang.
QS 56 Al Waqi'ah 25-26: Mereka tdk mendengar di dlmnya perkataan yg sia2 & tdk pula perkataan yg menimbulkan dosa. Akan ttp mereka mendengar ucapan salam. Rasulullah SAW bersabda: "Barangsiapa percaya kpd Allah dan hari akhir, hendaklah berkata yg baik atau diam.
Semakin dekat semakin baik ibadahnya semakin banyak diam terhindar dari cela fitnah dan salah omongan!!

¤ Nabi SAW. bersabda;
"Sesungguhnya, SEDEKAH itu benar-benar akan memadamkan kemurkaan ALLAH dan mencegah kematian su'ul khotimah."(HR.TIRMIDZI)
¤ Nasehat Ahli Bijak;
Agar terhindar dari bencana keterpurukan kebangkrutan negara wabah kkn di negeri yg kaya ini, kecelakaan lalu lintas, bencana, malapetaka, orang2 jahat, gangguan dan godaan setan/iblis serta utk melancarkan rezeki, menjauhkan kita dari segala kemelaratan, kemiskinan dan hutang; Laksanakan SEDEKAH seikhlasnya setiap pagi sebelum beraktifitas, dan bukannya serangan fajar, bukan adanya amplop mendadak di garasi, itu politik uang yg jelas diharamkan, tdk ridho. 

Bismillahirrahmannirrahim. Hadits diriwayatkwn dari Muqatil bin Yasar bhw Rosulullsh saw bersabda:"siapa ssja yg membaca Audzubillähissami'il 'alimi minashaitönirrojim & mmbaca 3ayat trahir QS Al-Hasyr (QS,59:22,23,24) sebanyak 3x, maks Allah SWT akan mengutus 70.000 malaikat kepadanya. Malaikat itu memohonkan ampunan baginys hingga sore hari. Jika ia meninggal pd hari itu ia wafat sbg syahid. Siapa saja yg membacanya pd sore hr dia akan memperoleh balasan yg sama" (HR Ahmad&Tirmidzi).

Hai orang yg beriman mengapa kamu mengatakan apa yg tdk kamu perbuwat, amat besar kebencian disisi Allah SWT yaitu mengatakan yg tdk kamu kerjakan. Sesungghnya Allah SWT menyukai org yg berperang di jalan Nya spt bangunan yg tersusun kokoh kukuh kuat(As saaf ayat 2 - 4)

Rabbanaa 'alaka tawakkalnaa wa ilaika anabnaa wa ilaikal mashiir. Ya Tuhan kami, kepadaMu kami bertawakal, dan kpdMu kami berserah diri dan kpdMu pula kembalinya segala urusan. 

"Barangsiapa ingin do'anya terkabul dan dibebaskan dari kesulitannya hendaklah dia mengatasi (membantu) kesulitan orang lain".(HR Ahmad).
Nah sgl do'a lakukan dengan ikhlas terhadap Allah SWT tanpa perantara, terasa banget bedanya, tambahi sholat dengan yang sunnah apalagi berdoanya sehabis sholat, sujud berserah diri pada Sang Khaliq. Selamat bertahajud Ria!!!

"Barangsiapa yg slalu beristighfar, maka Alloh akan memberinya jalan keluar dari segala kesusahan,memberinya kesenangan dari segala kegelisahan dan memberinya rizqi dari jalan yg tdk terduga"[h.r. Abu Dawud]

Gaya boleh nggak usah sombong congkak krn bakal kena juga Itu namanya penyakit "B komplek" Bureng. Budheg. Bogang. Botak. Beruban. Beser. Bawel. Buyuten. Beleken, Bolak Balik ngeBom, terakhir Bablas


Tidak ada komentar:

Posting Komentar